Q Newt

Archive for November 2008

PURWOKERTO-Gerimis yang mengguyur kota Purwokerto tak menyurutkan Backboners (sebutan penggemar Andra and The Backbone) dan Changcut Rangers (Sebutan penggemar The Changcuters) membanjiri lapangan Universitas Muhammdiyah Purwokerto (UMP),Selasa (25/11). Pamor kedua band, Andra And The Backbone dan The Changcuter semakin mumpuni, walaupun kedua band tersebut sudah bolak balik ke Purwokerto. Konser dengan tajuk ”LA Lights Up Your Soul” seakan menjadi klimak kerinduan penggemar kedua band tersebut.

kiri-2

Andra And The Backbone dengan pentolan band, gitaris yang sudah cukup populer, Andra yang juga gitaris Dewa 19 tampil perdana dalam konser persembahan LA Lights tampil sempurna. Lagu sempurna yang dibawakan setelah lagu Hitamku seakan menyempurnakan penampilan band yang telah hengkang dari managemen Republik Cinta itu yang ke-dua kalinya di Purwokerto.   

Band dengan personil Andra, Stevie, dan Dedy membuka konser dengan lagu Ditelan Bumi. Backboners semakin terhanyut dengan Lagu Terdalam, Lagi dan Lagi. Musnah menjadi judul lagu pamungkas dalam konser itu.

Sementara itu, The Changcuters yang tampil gokil membuat gila Changcut Rangers.  Ribuan Changcute Rangers yang sudah basah kuyup diguyur hujan semakin gila ketika Lagu Gila Gilaan dibawakan Tria dengan atraktif. Tidak hanya Tria yang menyanyi sambil jungkir balik tapi juga Dipa (bassis), dan Alda (gitaris) memainkan gitarnya dengan akrobatik.

“Racun” The Changcuters langsung ditebar tanpa basa basi di awal penampilan mereka. Changcut Rangers semakin histeris ketika lagu ke-8 Tria mengumbar pesona lewat lagu I Love U Bibeh. Tria (Vokalis), Qibil (gitaris), Dipa (bassis), Alda (gitaris), Erick (Drummer) serta Brother Changcuters (additional keyboard) menerbangkan Changcuter Rangers di akhir penampilan mereka dengan lagu Pergi ke London.

Team Leader PT Loka Niaga DSO purwokerto Tanto Mayanto mengungkapkan sebelumnya tidak menduga penonton yang sedemikian membludak. “Tiket sold out. Dan kita sudah menyiapkan konser berikutnya yang sepektakuler dan tentunya dengan menghadirkan band papan atas,” ujar Tanto kepada Radarmas.(roh) 

Itulah laporan yang diturunkan Nurolhman, Wartawan Radar Banyumas, dari tempat dilangsungkannya konser LA Lights Up Your Soul, Lapangan Universitas Muhammadiyah Purwokerto. Saya tidak nonton karena memang tidak tertarik.

brazil rupanya tahu kelebihan dirinya. lalu sangat fokus di bidang yang menjadi kelebihannya itu. brazil, dengan demikian, memang telah menerapkan doktrin dasar kunci untuk sukses: fokus di bidang yang menjadi kelebihannya.

begitulah tuilsan penutup Dahlan Iskan dalam catatanya yang pastinya terbit di semua surat kabar harian grupnya Jawa Post, termasuk radar banyumas tentu saja, Mencari Keringat di Pantai Copacabana.

saya jadi mikir apa ya yang menjadi kelabihan saya? “kalau oji jelas, kelebihan berat badan,” sms saya kepada istri saya, mommy ciku.

samapai beberapa hari mikir dari sejak saya membaca tulisan pak dahlan tanggal 22 november 2008 kemaren, sampai sekarang saya belum juga menemukan apa yang menjadi kelebihan saya.

bagaimana akan fokus kepada kelebihan yang kita miliki, lha wong tidak tahu apa yang menjadi kelebihan.

itu juga yang terjadi pada diri saya sekarang. saya sungguh tidak tahu apa yang menjadi kelebihan saya. kelebihan duit apalagi, tanggal 25 ini aja di dompet tidak ada uang sepeserpun, bahkan saya sudah bon komisi. memprihatinkan.

kalau saya pikir-pikir lagi, saya punya beberapa kemampuan. tapi semuanya rasanya standar-standar aja.

lobi-melobi, tidak mahir-mahir amat. sebagai seorang account executivenya radar banyumas tentu seharusnya saya punya kemampuan itu. bagaimana bisa meyakinkan klien kalau saya tidak bisa cuap-cuap, dan persuasif terhadap orang lain agar perusahaan mereka pasang iklan di radar banyumas. benar saja, kerap kali saya gagal mendapatkan iklan. tapi beberapa ada yang jadi juga seh.

cuap-cuap, saya sepertinya sebenarnya punya kemampuan ini, tapi ya standar aja. dulu saya pengen banged jadi penyiar, eh kesampaian juga jadi penyiar paduka fm walau hanya sekitar satu semester. cuap-cuap di depan umum saya juga seneng, like to be mc, punya kemampuan ini tapi yo, gitu deh. standar! jadinya paling jadi mc acara-acara kantor seperti acara syukuran dsb.

saya rasanya saya punya kemampuan mengorganisir orang, tapi tidak mahir-mahir amat. sekarang saya manfaatin kemampuan standar di bidang ini dengan mengorganisir temen saya untuk menjalankan proyek yang saya dapatkan.

saya juga punya kemampuan desain grafis. tapi tidak juga mahir. bisa-bisa doang. hanya bisa untuk mengerjakan hal-hal standar, like mbuat desain iklan. saya sebenarnya punya kemampuan diatas rata-rata temen saya yang sama-sama berprofesi sebagai account executive. menurut saya, desain iklan yang saya buat, lebih baik dbandingkan dengan yang temen-temen rekan ae buat.

apa lagi ya? paling tidak itu kemampuan-kemampuan yang saya miliki, yang tingkatnya standar. saya memahami itu. secara tidak sadar alam bawah sadar saya sepertinya bergerak sesuai dengan kemapuan-kemampuan tersebut.

permasalahnya sekarang, yang mana yang mesti saya perioritaskan untuk dikembangkan? dari menyadari kemampuan-kemampuan yang saya miliki ini, saya jadi banyak keinginan. pengen jadi mc lah, pengen punya perusahaan event organizer, punya usaha percetakan.

sementara ini saya, bisa mengaplikasikan kemampuan saya dalam hidup saya. saya masih bisa tetep nyari iklan, dapet tentu saja, malah lagi mau sedang nyari pesanan buku sekolah elektronik terbitan jpbook, selain juga saya ngurusin proyek, dan temen-temen saya tentu saja yang ngejalalin, ada juga saya dapat pesanan kalender. saat ini, hal realistis yan saya pikirkan adalah, bagaimana saya bisa menggunakan kemampuan saya agar menghasilkan, duit tentu saja.

saya tidak bisa hanya mengandalkan menjadi ae, karena nyatanya saya memang anggota ae terahir, sehingga saya ‘hanya’ kebagian turahan klien. sehingga hasilnya saya rasa belum cukup untuk memenuhi kebutuhan saya sendiri apalagi bisa nyumbang untuk kebutuhan keluarga.

kalau dengan mengaplikasikan kemampuan saya yang lain kan lumangyan, dapet dari bse, dari proyek, dari kalender. walau dikit-dikit, tapi sedikit demi sedikit kan lama-lama jadi bukit. dan yang jauh lebih penting, halal.

apa saya harus memfokuskan salah satu? atau tetap menjalankan semuanya, sejauh yang saya mampu? bingung saya, mengaplikasn saja atau mengoptimalkan ya?

saat usia pernikahan saya yang baru menginjak delapan bulan. saat perut istri saya baru saja mbending karena ada baby ciku, buah kerjasama yang kompak antara saya dan istri saya. saya malah suka sama cewek lain. saya tergoda oleh kecantikannya, imut-imutnya. dialah yang akan menjadi orang ketiga dalam biduk rumah tangga saya.

saya kadang tidak habis pikir apa yang dipikirkan pasha ungu, saat istrinya hamil dia malah berencana mau cerai. mempunyai anak bukankan kebahagiaan tersendiri. apa karena dia anaknya udah mau tiga ya, jadi kehadirannya biasa aja. kalau saya yang sekarang ini yang insya Allah akan segera menjadi  a real daddy. kehadiran baby ciku* adalah suatu kebahagiaan yang tidak tergambarkan

kehadiran baby ciku, bagi saya, justru menguatkan rumah tangga saya. walau baby ciku masih dalam perut mommy ciku (ibunya baby ciku yang juga tentu saja istri saya tercinta), kehadirannya mampu menyihir saya. saya jadi lebih sayang sama istri saya, itu yang terutama. saya tidak pernah sesayang istri saya sebelumnya, seperti sayangnya saya sama istri saya sekarang. semoga tetap bertahan sampai kapapun ya momm, itu juga yang saya pinta sama Yang Kuasa. saya juga tidak pernah merasakan kebahagiaan sebahagia sekarang ini hidup berumahtangga dengan istri saya. i love u mommy ciku.

tapi hidup bukan tanpa masalah. seperti tora sudiro atau pasha ungu sedang ribut mau cerai, karena sepertinya ada orang ketiga diantara mereka, saya juga tidak mau kalah. saya sama tora sudiro atau pasha juga punya banyak kesamaan, sama-sama cowok dan ganteng. tapi saya bukan mau cerai, amit-amit jangan sampai deh. lagi bahagia-bahagianya je. dan isya Allah saya akan bersama istri saya sampai diantara kami ada menghadap Sang Pencipta terlebih dulu. Insya Allah. 

lalu apa masahnya sekarang. masalahnya, saya sekarang lagi suka banged sama seorang cewek. dari dulu juga saya sukanya sama cewek. Itu kepana eh kenapa yang saya nikahi juga seorang cewek. tapi siapa juga cewek yang sekarang cewek yang mengisi hati saya selain mommy ciku dan baby ciku.

dia adalah cewek cantik tentu saja. imut-imut lagi. pimpinya tembem, bibirnya mungil,nggemesin dah pokoknya. itu yang membuat saya kesengsem. usianya masih belia. Baru 14 tahun. Sekarang cewek yang lahir pada tanggal 29 Juni 1994 ini aja masih sekolah kelas 3 SMP. duh maafakan ya mommy ciku saya sekarang suka sama anak ini. habis nirina zubir sudah diembat sama ernest. indra bekti juga, dia katanya mau mengakhiri masa lajangnya.

jadi sekarang relakan ya mom, daddy suka sama bocah yang imut nan cantik ini. 

 

baby ciku*, adalah nama keren anak saya kelak. kalau rencana nama aslinya adalah callysta aisha caskim, kalau cewek, soalnya saya belum dapat informasi pasti berjenis kelamin apakah anak kami. saya baru menyiapkan 1 alternatif nama itu, dalam bayangan saya baby ciku itu kelak cewek. ya kayak nikita willy itu kalau remaja. kalau kecil mungkin kaya karla anaknya karyo dalam sitkom suami-suami takut istri. saya belum nyiapin nama untuk cowok. jadi nama baby ciku itu panggilan netral. mmm kalau cewek namanya callysta aisha caskim, kalau cowok mungkin callystung diundang mbokmu caskim.

kalau bisa sendiri kenapa harus berbagai? gitu kan ya? Lha dikerjain sendiri aja bisa kenapa mesti bagi-bagi ma orang lain. kecuali kita punya ide trus memang butuh beberapa SDM untuk mewujudkan ide tersebut, lah baru kita bagi-bagi sama yang lain.

begitu normalnya. normalnya? ya mungkin tidak semua orang juga seh bersikap seperti itu. seperti temanku yang satu ini.

seseorang yang sebenarnya secara emosional baru kenal beberapa bulan terakhir ini, adalah orang yang berhati mulia (terlalu berlebihan ga ya?). paling tidak punya solidaritas tinggi terhdap teman. bahkan sebenarnya saya bisa dibilang teman baru kenal.

bocaeh apikan lah. mungkin dia melas ya sama saya, yang baru ketimik-ketimik (kata sunarto) bergelut dibidang yang sedang saya peluk (halah mbundet bahasane). jadi dia membagi dua komisi. padahal seperti yang diawal saya ceritakan, tuh proyek kalau digarap sendiri aja bisa, eh dia malah berbagi denganku. abnormal banged kan dia.

saya memberikan penghormatan yang setinggi-tingginya. terima kasih yang setulus-tulusnya atas kebaikanmu wahai teman.

dan parahnya, tidak satu-dua kali dia melakukan itu. spisan maning, apikane pool!. pokoke tengkyu lah. mugi-mugi Tuhan Ingkan Maha Kuasa, membalas budi baikmu.


It’s Me, Q NEWT!

porno_.jpg

Kalender

November 2008
S S R K J S M
« Okt   Des »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

theCaskims

Nyalakan Semangatmu; Apa Yang Terjadi Sekarang, Apa Yang Kamu Pikirkan Kemaren! Rencanakan Hidupmu!

Blog Stats

  • 48,741 hits